Zutaten (für 2 Personen):
2 Hähnchenbrustfilets
2 Pfirsiche
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 ml dunkler Balsamico
1/2 Dose stückige Tomaten
2 EL Honig
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß) --> zum Würzen vom Fleisch
Zimt, Cayenne
1 Handvoll Basilikumblätter
Als Beilage so 125 g Basmati-Reis
Pfirsiche entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden (also Spalten, wie auch immer), Knoblauch schälen und klein hacken. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Öl erhitzen und die Hähnchenbrüste scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einpacken. Knoblauch und Zwiebeln in der gleichen Pfanne anbraten. Anschließend mit dem Balsamico abschrecken, Pfirsich und Honig dazugeben. Das ganze für ein paar Minuten köcheln lassen und dann die Tomaten dazugeben. Mit Zimt und Cayenne abschmecken. Anschließend das Fleisch dazugeben und für weitere 10 Minuten mit köcheln lassen. (Währenddessen natürlich den Reis kochen, wie es eben passt ;-)).
Zum Schluss noch ein paar klein geschnittene Basilikumblätter drüber streuen und fertig. Yum!
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Lecker und satt machend. |
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