Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Eier
2 EL Speisestärke
Salz, Pfeffer
Für den Frischkäse- Dip:
100 g Frischkäse
200 g griechischer Joghurt
1 volle Hand Rucola
Salz, Pfeffer
ca. 200g Räucherlachs
Öl
Frischkäse mit Joghurt verrühren. Rucola hacken und unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und gut ausdrücken (in ein Küchentuch einwickeln und dann kräftig drücken). Zwiebel fein hacken. Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Zwiebel vermischen. Eier, Speisestärke, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Löffel die Puffer portionsweise hineingeben und flach drücken. Von beiden Seiten knusprig braun braten. Auf einem Küchenpapier kurz das Fett abtropfen lassen.
Kartoffelpuffer mit Frischkäse- Dip und Räucherlachs anrichten.
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Jammy! |
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