Samstag, 28. Januar 2017

Käsekuchen mit Oreo-Keksboden

Käsekuchen mit Oreo-Keksboden

Für den Boden:
2 Packungen Oreos
 ca 60 g Butter

Für den Kuchen:
1000 g Magerquark
4 Eier
200 g Zucker
150 g Butter
1 Pck. Sahne-Puddingpulver
Etwas Zitronensaft

Die Kekse von der Creme trennen, die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln und dann mit der Butter und der Creme verkneten. Das geht in der Mikrowelle ganz gut. Die Keksmasse nun in eine Springform verteilen und festdrücken.

Butterschmelzen und die restlichen Zutaten in einer Schüssel alle auf einmal verquirlen und auf den Boden geben.

Den Kuchen nun im vorgeheizten Ofen bei 160° C für ca. 60 min. backen!

Ein halber Kuchen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen