Donnerstag, 31. Oktober 2019

Kürbis-"Carbonara"


Zutaten:
100 g Bacon
2 TL frischer Salbei
2 Koblauchzehen
etwa 500 g Butternut Kürbis
1 Bescher Sahne
2 kleine Zwiebeln
eine halbe Tasse Nudelwasser (nach belieben der Konsistenz der Soße)
Bandnudeln
Muskat, Salz und Pfeffer



Zwiebeln und Kürbis schälen und klein schneiden.

Bacon in einer Pfanne anbraten, nach ein paar Minuten den Salbei dazu, nach ein paar weiteren Minuten Konblauch dazu. Sobald der Bacon gut angebraten ist, alles aus der Pfanne nehmen.

Zwiebeln in der Pfanne anbraten und nach etwa 5 Minuten den Kürbis dazupacken. Schon einmal saözen und pfeffern. Dann den Kürbis in der Pfanne auf mittlerer Hitze braten/kochen, bis er weich ist. Das geht etwa 20-30 Minuten.

In der Zwischenzeit die Nudeln kochen. Wenn der Kürbis weich ist, Sahne dazu kippen und dann wird das ganze mit einem Pürrierstab pürrieren. Mit Nudelwasser auf die richtige Konsistenz bringen.
Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zum Schluss die Nudeln dazu geben, alles gut vermischen. Die Bacon Mischung kann dazuverrührt werden oder als Topping gereicht werden. So oder so sehr lecker.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen