1 Süßkartoffel (auf dem Bild sind ca 550 g zu sehen, das ist schon viel)
200 g Champignons
3 Frühlingszwiebeln
2-3 EL Crème Fraîche
Salz und Pfeffer
Butterschmalz
Den Backofen auf 180-200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Süßkartoffel waschen und mit einer Gabel an vielen Stellen regelmäßig einstechen. Die Kartoffel auf Alufolie für ca 1 Stunde in den Backofen legen. Nach Ende der Zeit einfach mal mit einer Gabel/einem Messer einstechen und schauen, ob die Kartoffel schon weich ist (dann ist sie auch durch).
Die Champignons gegen Ende der Stunde putzen, in Scheiben schneiden und in Butterschmalz anbraten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Wenn die Pilze angebräunt sind, kommen die Frühlingszwiebeln dazu. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
Die fertige Süßkartoffel aus dem Ofen holen und halbieren, sodass sie unten noch zusammenhängt.
Crème Fraîche auf beiden Seiten verteilen und die Gebratenen Pilze in die Mitte verteilen. Fertig. Lecker!
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Mal was anderes: Süßkartoffel mit Pilzen! |
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