Samstag, 20. September 2014

Blitzkuchen

 Blitzkuchen, im Norden ein Klassiker, im Süden eher unbekannt. Blitzkuchen, weil dieser Kuchen in etwa 30 Minuten fertig ist.

Teig:
250 g Butter
200 g Zucker
5 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Pr. Salz
250 g Mehl
1 gest. Tl. Backpulver

"Belag": 1-2 Packungen Mandelblätter, Zucker, Butter
Nach 20 Minuten ist dieser Kuchen fertig und sieht so aus.
Butter und Zucker verrühren, dann die Eier dazu rühren. Mehl mit Backpulver immer Löffelweise dazu geben. (Wird dann ein Rührteig ;-))

Auf einem eingefetteten Backblech gleichmäßig verstreichen.
Für den Belag werden 1-2 Packung Mandelblättchen auf dem Teig verteilt und mit Zucker bestreut. Zum Schluss noch über den ganzen Kuchen so "Butterflocken" verteilen (jeweils im Abstand von 3-5 cm).

Für 20-25 Minuten (je nach Backofen) mit Ober/Unterhitze bei 200 °C backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen