Blitzkuchen, im Norden ein Klassiker, im Süden eher unbekannt. Blitzkuchen, weil dieser Kuchen in etwa 30 Minuten fertig ist.
Teig:
250 g Butter
200 g Zucker5 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Pr. Salz
250 g Mehl
1 gest. Tl. Backpulver
"Belag": 1-2 Packungen Mandelblätter, Zucker, Butter
![]() |
Nach 20 Minuten ist dieser Kuchen fertig und sieht so aus. |
Butter
und Zucker verrühren, dann die Eier dazu rühren. Mehl mit Backpulver
immer Löffelweise dazu geben. (Wird dann ein Rührteig ;-))
Auf einem eingefetteten Backblech gleichmäßig verstreichen.
Für den Belag werden 1-2
Packung Mandelblättchen auf dem Teig verteilt und mit Zucker
bestreut. Zum Schluss noch über den ganzen Kuchen so "Butterflocken"
verteilen (jeweils im Abstand von 3-5 cm).Für 20-25 Minuten (je nach Backofen) mit Ober/Unterhitze bei 200 °C backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen