DSCI3767
Wie bitte, watt?! Gekochtes Wasser? Ha ha, weit gefehlt ;-)
Zutaten:
150 g Champignons
25 g getrocknete Steinpilze (vorher 2-3 Stunden einweichen lassen!)
2 Stangen vom Staudensellerie
1 (möglichst reife) Fleischtomate
1 Zwiebel
1,5 TL getrocknetten Thymian
0,75l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Kosten: ca. 3€
Dauer: ca. 40 Minuten
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Tomate in einen Topf mit wenig Wasser legen, das Wasser erhitzen. Paralell dazu Wasser im Wasserkocher erhitzen und dann das kochenende Wasser über die Tomate gießen. Kurz weiterkochen lassen, bis die Tomate anfängt aufzuplatzen. Dann die Tomate herausnehmen, die Kerne und den Stielansatz entfernen. Die Tomate ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Sellerie darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe abschrecken und die Tomaten dazugeben. Nun für 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen; mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. In der Zwischenzeit die Pilze in feine Scheiben schneiden. Nach den 20 Minuten die Pilze dazugeben und für weitere 10 Minuten mitköcheln lassen. Nun den Buttertoast vorbereiten und zusammen servieren.
Eine sehr leckere Suppe. Der witzige Name krönt das Essen nur noch ;-)