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Zutaten:
400 g Hähnchenbrustfilet
250 g frischen Blatspinat (oder 150 g gefrorener Spinat... frischer ist besser ;-))
600 g Kartoffeln (fest kochend!)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Kümmel
Salz, Pfeffer, Muskat
Zitronensaft (ganz wichtig!)
Kosten: ca. 4,50€
Dauer: ca. 40 Minuten

Zunächst die Kartoffeln mit dem Kümmel in einen Topf geben und kochen (wie Pellkartoffeln). Währenddessen den Blatspinat putzen, die Filets in Streifenschneiden (ca. 1,5cm), die Zwiebel schälen und klein schneiden.
Einen Topf Wasser mit (relativ viel) Salz aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, den Spinat für 1 Minute in das kochende Wasser geben und dann in Eiswasser geben (blanchieren).
Wenn die Kartoffeln fertig sind, das überschüssige Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Hähnchenstreifen in etwas Öl goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Die Kartoffeln nun schälen und in Würfel schneiden (so 2cm Kantenlänge). Die Kartoffelwürfel in etwas Öl ebenfalls goldbraun anbraten. Unterdessen den Spinat leicht ausdrücken und grob hacken.
Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, die Zwiebeln hinzugeben und die Knoblauchzehe darüber auspressen. Kurze Zeit später den Spinat und die Hähnchenstreifen dazugeben und das Ganze nochmal heißwerden lassen.
Sehr gut salzen, pfeffern und mit Muskat würzen - am Besten zwischendrinn Probieren.
Und nun der Coup: Über das Ganze noch Zitronensaft gießen. Nicht geizen! Es können rühig 4-5EL (geschätzt, macht das einfach nach Gefühl ;-)) sein.
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Zu Beginn war ich noch skeptisch, ob das wirklich alles passt und fand das Essen bis zum Zitronensaft ganz ok. Aber mit dem Zitronensaft wird auf dem ganz guten Essen ein echter Hammer! Einfach genial! Wir werden das Gericht noch einmal mit fes tkochenden Kartoffeln kochen, denn wir haben beim ersten Versuch mit vorwiegend fest kochenden gearbeitet. Das Ergebnis ist etwas pampig. Das ändert jedoch nichts am guten Geschmack ;-)