DSCI4762
Zutaten:
Teig:
400 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
1/2 Würfel Hefe
200 ml lauwarme Milch
1 Ei
100 g Butter

Belag und Füllung:
1 kg Pflaumen
200 g Crème fraîche
200 ml Sahne
3 Eier
80 g Zucker
1 Packung Puddingpulver (Vanille)
Dauer: ca. 1,5 Stunden

Mehl, Zucker, Salz und Zimt vermischen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und verrühren. Hefemilch, 1 Ei und die Butter zur Mehlmischung geben. Den Teig kräftig kneten. Am einfachsten geht das mit der Küchenmaschine.
Zugedeckt ca. 30 Minuten. an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Nach den 30 Minuten den Teig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech oder einer Kuchenform verteilen und platt drücken. Die Pflaumen darauf legen und alles noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Für die "Füllung" die Crème fraiche, Sahne, Eier, Zucker, Puddingpulver in einer Schüssel verrühren und über die Pflaumen geben. Das kann unter Umständen etwas zu viel sein. Dann entweder wie ich dennoch drüber kippen oder einfach so löffeln, schmeckt auch gut ;-)
Den Kuchen in den Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen, einfach schauen, wenn das er nicht zu dunkel wird. Abkühlen lassen.