Wer kennt sie nicht? Die Speziallität eines jeden IKEA-Restaurants. Doch das wichtige daran ist ja bekanntlich die Rahmsoße. Dank Maggi kann sich jeder das beliebte Essen auch zu Hause machen.
Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch
150 g Champignons
100 ml Sahne
ca. 600 g Pommes (Backofenpommes)
1 Tüte Maggi Fix für Köttbullar
Dauer: ca. 30-35 Minuten
Kosten: ca. 4€
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Dann die Pommes auf einem Pommesblech (die haben Löcher, damit die Pommes von Überall die gleiche Hitze abbekommen) für 30 Minuten in Ofen schieben. Nach 10 Minuten könnt ihr dann mit dem Hauptgericht anfangen. Es geht ziemlich fix.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und Bällchen daraus formen. Die Champignons halbieren oder bei größeren Pilzen vierteln. Sie sollten einfach nicht allzuklein sein.
DSCI3658
Die Hackbällchen abbraten und dann die Champignons dazugeben. Wenn die Pilze anfangen, Wasser abzugeben, solange weiter kochen, bis das meiste Wasser verdampft ist. Dann 200 ml Wasser und die Sahne dazugeben und den Beutelinhalt unterrühren. Das Ganze für 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrrühren.
DSCI3659
Die Pommes nach 30 Minuten aus dem Ofen holen, lecht salzen und zusammen mit der Soße und den Hackbällchen servieren. Lecker!
DSCI3660