Zutaten:
ca. 300g Lamm - Rückenfilets
Olivenöl
Butter
3 EL Erdnisbutter
2 EL Semmelbrösel
2 Eier
3-4 EL Erdnüsse (grob gehackt)
ein Schuss Milch
1-2 Dosen Baked Beans
Etwas Eisbergsalat
Kosten: ca. 10€
Dauer: ca. 30 Minuten
Den Ofen auf 220*C Umluft vorheizen. In einem kleinen Topf die Baked Beans langsam erhitzen.
Die Lammfilets abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in (je nach Größe) kleinere Stücke schneiden und auf beiden Seiten ca. 3 Minuten lang in Butterschmalz anbraten. Anschließend herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen.
Die Erdnussbutter mit den Eiern, der Milch, den Erdnüssen und den Semmelbröseln zu einer glatten Masse verrühren und dann auf die Lammfilets geben.
Das Ganze dann für ca. 10 Minuten in den Ofen stellen. Anschließend zusammen mit den Baked Beans servieren.
Ein relativ schnelles und einfaches Essen, dass wir als quasi Weihnachtsabschiedsessen in unserer WG gekocht haben. Leider schmeckt das Ganze etwas zu wenig erdnussig, in Kombination mit den Bohnen aber wirklich ganz gut.
Fazit: Lamm ist relativ teuer und daher sollte man lieber etwas anderes damit kochen. Aber einen Versuch war das Essen auf jeden Fall wert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen