Zutaten (für 4 Personen):
2 Hokkaido-Kürbisse
500 g Quark
1 Becher Joghurt
5 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
Erdnussbutter (3-4 EL)
Öl
Salz, Thymian, Rosmarin, Oregano, Chili(flocken), Pfeffer
Dauer: ca. 45 Minuten
Den Kürbis entkernen und in ca. 3-4 cm breite Spalten schneiden.
Für die Marinade wird zunächst einmal Öl mit der Erdnussbutter vermengt. Wenn es eine cremige Konsistenz erreicht hat, können die Gewürze dazu. Hier gilt die Devise: Besser zu viel, als zu wenig! Natürlich nicht im Übermaß, einfach mal eine Handvoll davon und eine Handvoll davon. Einfach nach belieben abschmecken, man kann eigentlich nicht viel falsch machen, wenn man einen gewissen Umgang mit Gewürzen hat. Wichtig sind auch 3-4 Knoblauchzehen. Rosmarin sollte etwa die Blätter von einem Zweig genommen werden.
Den Backofen auf ca. 200°C vorheitzen!
Die Kürbisspalten nun marinieren und auf ein Rost mit Backpapier legen, für 30 Minuten in den Ofen - nach etwa der Hälfte - 20 Minuten einmal wenden.
Den Qaurk mit dem Joghurt, 1-2 Knoblauchzehen, Öl und Salt vermengen. Abschmecken und den Schnittlauch kleingeschnitten dazugeben.
Die Kürbisspalten werden am Ende so wie kartoffelspalten. Einfach mit einer Gabel reinpieksen, wenn nichts mehr daran hängen bleibt, sollten sie gut sein!
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